@admin

STKIP Al Amin Dompu dan STISIP Mbojo Menjalin Kerja sama dibidang penelitian dan pengabdian Masyarakat, disamping penandatanganan MoU stisip mbojo berbagi ilmu dan dan pengalaman terkait penetian dan pengabdian masyarat, dalam paparannya Pak Tauhid, S.E., M.AP yang merupakan Ketua LP2M stisip mbojo menyampaikan tugas pokok dari LP2M sangatlah berat, mereka harus memastikan setiap ajuan proposal penelitian sesuai dengan persyaratan yang berlaku, LP2M memiliki tujuh pusat kegiatan yakni (1) Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Bidang Pendidikan (P3P) (2) Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Bidang Sain Teknologi Industri dan HaKI (PPSTI & HaKI) (3) Pusat Penelitian dan Pengabdian Bidang Lingkungan Hidup dan Manajemen Bencana Alam (P3LHMBA) (4) Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Bidang Jender dan Kependudukan (P3JK) (5) Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Bidang Sosial Humaniora dan Olah Raga (P2SHOK) (6) Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Bidang Ekonomi dan Kewirausahaan (P3EK) dan (7) Pusat Pengembangan Sumber Daya Wilayah dan Kuliah Kerja Nyata (P2SWKKN).

ada tiga tugas pokok yang harus dilaksanakan setiap dosen yaitu

1. Pendidikan dan Pengajaran
  2. Penelitian dan Pengembangan
  3. Pengabdian Kepada Masyarakat.

yang biasa disebut dengan tridharma perguruan tinggi, disamping melaksanakan pendidikan dan pengajaran dosen juga diwajibkan untuk melakukan penelitian perperiode hal ini bertujuan untuk memecahkan berbagai permasalahan yang dihadapi masyarakat melalui penelitian dan pengabdian yang berkualitas dan pengembangan yang visioner, fungsional dan adaptif yang harus diajukan oleh setiap dosen. Ada Tiga Hal penyebab tidak diterimanya pengajuan proposal penelitian : 1) Judul yang familiar. 2) Judul sudah pernah diajukan sebelumnya., 3) Administrasi yang kurang Lengkap